المكونات الأساسية مكرونة مقصوصة،لحم،حبنة شيدر،فلفل،صلصة طماطم
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
1 عبوة مكرونة مقصوصة ,أو على شكل اصداف
400 جرام لحم بقرى , فيليه
1 حبة فلفل اخضر ,متوسطة مقطعة عيدان
1 حبة فلفل احمر ,متوسطة مقطعة عيدان
1 حبة فلفل احمر حار ,مقطعة قطع صغيرة
3 حبة طماطم ,متوسطة حمراء
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2 حبة بصلة , حمراء
12 فص ثوم ,مدقوق
4/1 كوب عصير ليمون
1 كوب قشطة ,(حسب الرغبة)
4/1 كوب جبنة شيدر ,مبشورة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل
طريقة الطهى
تقطع شرائح الفيليه الى شرائط عرضها1.5 سم . يوضع اللحم في وعاء كبيرو يضاف عصير الليمون ومعجون الطماطم والثوم و الكمون و الملح والفلفل وتترك لتتبل طوال الليل.
يقطع البصل حلقات ثم تقطع كل حلقة نصفين. تقشر الطماطم وتنزع بذورها وتعصر في الخلاط مع 4/3 كوب ماء.
تسلق المكرونة وتصفى . في الوقت نفسه تسخن 2/1 ملعقة زيت في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الفلفل الحار ويقلب ثم تضاف الطماطم المعصورة وتترك لتغلي. تخفض النار وتترك الصلصة حتى تزداد كثافتها.
يسخن ما تبقى من الزيت في طاسة كبيرة أو صينية على نار مرتفعة وتضاف شرائط اللحم وتقلب باستمرار حتى تنضج . يضاف البصل الاحمر والفلفل عند منتصف مدة الطهو . يرفع الخليط عن النار ويحتفظ به دافئا.
تقدم المكرونة على طبق تقديم مسطح وتسكب فوقها صلصة الطماطم ثم يضاف خليط اللحم. ينثرالجبن على السطح. توضع القشدة في فنجان حتى تأخذ شكله ثم تقلب على جانب طبق المكرونة. تقدم فورا.
ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشره
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
1 عبوة مكرونة مقصوصة ,أو على شكل اصداف
400 جرام لحم بقرى , فيليه
1 حبة فلفل اخضر ,متوسطة مقطعة عيدان
1 حبة فلفل احمر ,متوسطة مقطعة عيدان
1 حبة فلفل احمر حار ,مقطعة قطع صغيرة
3 حبة طماطم ,متوسطة حمراء
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2 حبة بصلة , حمراء
12 فص ثوم ,مدقوق
4/1 كوب عصير ليمون
1 كوب قشطة ,(حسب الرغبة)
4/1 كوب جبنة شيدر ,مبشورة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل
طريقة الطهى
تقطع شرائح الفيليه الى شرائط عرضها1.5 سم . يوضع اللحم في وعاء كبيرو يضاف عصير الليمون ومعجون الطماطم والثوم و الكمون و الملح والفلفل وتترك لتتبل طوال الليل.
يقطع البصل حلقات ثم تقطع كل حلقة نصفين. تقشر الطماطم وتنزع بذورها وتعصر في الخلاط مع 4/3 كوب ماء.
تسلق المكرونة وتصفى . في الوقت نفسه تسخن 2/1 ملعقة زيت في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الفلفل الحار ويقلب ثم تضاف الطماطم المعصورة وتترك لتغلي. تخفض النار وتترك الصلصة حتى تزداد كثافتها.
يسخن ما تبقى من الزيت في طاسة كبيرة أو صينية على نار مرتفعة وتضاف شرائط اللحم وتقلب باستمرار حتى تنضج . يضاف البصل الاحمر والفلفل عند منتصف مدة الطهو . يرفع الخليط عن النار ويحتفظ به دافئا.
تقدم المكرونة على طبق تقديم مسطح وتسكب فوقها صلصة الطماطم ثم يضاف خليط اللحم. ينثرالجبن على السطح. توضع القشدة في فنجان حتى تأخذ شكله ثم تقلب على جانب طبق المكرونة. تقدم فورا.
ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشره