well come To7yes

عزيزى الزارئر تم تغير منتدى هيس الى منتدى طلبة لكل الطلبة

اضغط على اللينك للدخول او قم بنسخه ووضعة فى متصفحك

www.tlaba.p2h.info/vb

ونتمنى ان تكون عضو لدينا سواء فى منتدى هيس او منتدى الطلبة شكرا ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

well come To7yes

عزيزى الزارئر تم تغير منتدى هيس الى منتدى طلبة لكل الطلبة

اضغط على اللينك للدخول او قم بنسخه ووضعة فى متصفحك

www.tlaba.p2h.info/vb

ونتمنى ان تكون عضو لدينا سواء فى منتدى هيس او منتدى الطلبة شكرا ادارة المنتدى

well come To7yes

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
well come To7yes

هيس اول منتدى يضم شباب الخدمة والالسن والتجارة فهيس معانا

ادارة المنتدى .. تم فتح منتدى طلبة لكل الطلبة  تعالة يلا سجل بسرعة  قم بنسخ الرابط وضعه فى متصفحك www.tlaba.p2h.info/vb

2 مشترك

    طريقة عمل سمك صيني بالخضروات

    koty
    koty
    مهيس مسنود
    مهيس مسنود


    انثى
    عدد المشركات : 198
    نقاط : 347
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008

    حصرى طريقة عمل سمك صيني بالخضروات

    مُساهمة من طرف koty الثلاثاء يوليو 21, 2009 9:45 am

    المقادير:


    50 جرام عش غراب ( مشرووم).

    (1/2) 1 كوب ماء ساخن.

    250 جرام سمك فيليه.

    1/2ملعقة صغيرة ملح.

    عدد 1 بياض بيضة مخفوق.

    3 ملاعق صغيرة نشا.

    مقادير الصوص:

    2 ملعقة صغيرة صوص صويا.

    2 ملعقة صغيرة خل.

    2 ملعقة صغيرة نشا.

    1 ملعقة صغيرة سكر.

    1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري.

    1/2ملعقة صغيرة زيت سمسم.

    1/2كوب ماء.

    1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ( سمسم- زيتون- عباد الشمس....الخ).

    1 فص ثوم مفري.

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.

    عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    عدد 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة (3/4 كوب تقريباً).

    عدد 1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة.

    1/2كوب بصل أخضر.

    4 كوب أرز أبيض مطهي مسبقاً.



    الطريقة:

    -يوضع عش الغراب في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح.

    -توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب.

    -يضاف النشا و يترك جانباً.

    -تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً.

    -يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع إضافة الثوم والزنجبيل. ثم عش الغراب وباقي المكونات ما عدا الأرز.

    -تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر.

    -تضاف شرائح السمك, ثم مزيج الصلصة مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة.

    -يوضع هذا المزيج على الأرز.



    * تساوي هذه الوجبة = 8 مقادير.

    * يساوي المقدار الواحد = (1/4) 1 كوب (265 جرام).



    القيمة الغذائية / المقدار:

    السعرات الحرارية = 266( السعرات المستمدة من الدهون 26).

    إجمالي الدهون = 3 جرام

    الكربوهيدرات = 40 جرام.

    الدهون المشبعة = 1 جرام.

    الألياف = 1جرام.

    الكوليسترول = 36 ملجم.

    السكريات = 3جرام.

    الصوديوم = 451 ملجم.

    البروتينات = 19جرام
    لؤلؤه الحب
    لؤلؤه الحب
    مهيس منانا وعلينا
    مهيس منانا وعلينا


    انثى
    عدد المشركات : 87
    البلد : القاهره
    نقاط : 101
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    حصرى رد: طريقة عمل سمك صيني بالخضروات

    مُساهمة من طرف لؤلؤه الحب الجمعة أغسطس 14, 2009 4:48 am

    تسلم الايادى واتمنى لكى كل ما هو جديد
    تقبلى مرورى
    koty
    koty
    مهيس مسنود
    مهيس مسنود


    انثى
    عدد المشركات : 198
    نقاط : 347
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008

    حصرى رد: طريقة عمل سمك صيني بالخضروات

    مُساهمة من طرف koty الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:50 am

    تقبلته
    ميرسى ليكى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:20 pm