المقادير:
50 جرام عش غراب ( مشرووم).
(1/2) 1 كوب ماء ساخن.
250 جرام سمك فيليه.
1/2ملعقة صغيرة ملح.
عدد 1 بياض بيضة مخفوق.
3 ملاعق صغيرة نشا.
مقادير الصوص:
2 ملعقة صغيرة صوص صويا.
2 ملعقة صغيرة خل.
2 ملعقة صغيرة نشا.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري.
1/2ملعقة صغيرة زيت سمسم.
1/2كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ( سمسم- زيتون- عباد الشمس....الخ).
1 فص ثوم مفري.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
عدد 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة (3/4 كوب تقريباً).
عدد 1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
1/2كوب بصل أخضر.
4 كوب أرز أبيض مطهي مسبقاً.
الطريقة:
-يوضع عش الغراب في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح.
-توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب.
-يضاف النشا و يترك جانباً.
-تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً.
-يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع إضافة الثوم والزنجبيل. ثم عش الغراب وباقي المكونات ما عدا الأرز.
-تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر.
-تضاف شرائح السمك, ثم مزيج الصلصة مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة.
-يوضع هذا المزيج على الأرز.
* تساوي هذه الوجبة = 8 مقادير.
* يساوي المقدار الواحد = (1/4) 1 كوب (265 جرام).
القيمة الغذائية / المقدار:
السعرات الحرارية = 266( السعرات المستمدة من الدهون 26).
إجمالي الدهون = 3 جرام
الكربوهيدرات = 40 جرام.
الدهون المشبعة = 1 جرام.
الألياف = 1جرام.
الكوليسترول = 36 ملجم.
السكريات = 3جرام.
الصوديوم = 451 ملجم.
البروتينات = 19جرام
50 جرام عش غراب ( مشرووم).
(1/2) 1 كوب ماء ساخن.
250 جرام سمك فيليه.
1/2ملعقة صغيرة ملح.
عدد 1 بياض بيضة مخفوق.
3 ملاعق صغيرة نشا.
مقادير الصوص:
2 ملعقة صغيرة صوص صويا.
2 ملعقة صغيرة خل.
2 ملعقة صغيرة نشا.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري.
1/2ملعقة صغيرة زيت سمسم.
1/2كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ( سمسم- زيتون- عباد الشمس....الخ).
1 فص ثوم مفري.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
عدد 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة (3/4 كوب تقريباً).
عدد 1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
1/2كوب بصل أخضر.
4 كوب أرز أبيض مطهي مسبقاً.
الطريقة:
-يوضع عش الغراب في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح.
-توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب.
-يضاف النشا و يترك جانباً.
-تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً.
-يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع إضافة الثوم والزنجبيل. ثم عش الغراب وباقي المكونات ما عدا الأرز.
-تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر.
-تضاف شرائح السمك, ثم مزيج الصلصة مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة.
-يوضع هذا المزيج على الأرز.
* تساوي هذه الوجبة = 8 مقادير.
* يساوي المقدار الواحد = (1/4) 1 كوب (265 جرام).
القيمة الغذائية / المقدار:
السعرات الحرارية = 266( السعرات المستمدة من الدهون 26).
إجمالي الدهون = 3 جرام
الكربوهيدرات = 40 جرام.
الدهون المشبعة = 1 جرام.
الألياف = 1جرام.
الكوليسترول = 36 ملجم.
السكريات = 3جرام.
الصوديوم = 451 ملجم.
البروتينات = 19جرام